Pandora Hearts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts » Особняк Исла Юры » Бесконечные коридоры особняка.


Бесконечные коридоры особняка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Особняк Исла Юры своим внутренним устройством напоминает лабиринт. Сотканный из большого множества коридоров. В них очень легко спрятаться. В них можно легко затеряться. Но столь же легко и не найти пути назад. К двери, что привела в один из них.

0

2

Парадный вход особняка Исла Юра -------> Коридор

Гилберт выбежал в ближайшую дверь, ещё долго пробираясь внутрь по длиннющему коридору, ни души на своем пути не повстречав, не успев этому удивиться, петляя по длинным, витиеватым проемам и дорожкам, наконец, оказавшись в какой-то нише, где был уютный маленький диванчик, горело несколько свечей, создавая интимный полумрак, и схватился за голову в судорожных попытках себя успокоить. Он уже видел перед собой ясную картину: То как Джек Безариус кричит ему, чтобы убирался, видимо, спасая; Как плачет Винс; Как сам нападает на какую-то девушку, по прическе, по длинным темным волосам узнав в ней дурочку Крольчиху, ничего не понимая из происходящего. Гилберт тут же ослабил платок на шее, душащий сейчас похлеще нахлынувших воспоминаний. Постарался думать только об одном – он пал как слуга дома Безариусов уже раз, когда не смог спасти Джека, он и теперь бросился в бегство, не защитил потомка бывшего господина, а неизвестно было, что замышляет Исла Юра, что думает герцог Барма и что будет, если оставить Оза там в одиночестве, ведь даже Глупая Крольчиха бежала прочь по его, Гилберта, указанию. Больше всего ему сейчас хотелось того, чтобы Оз пришел за ним, чтобы попытался найти своего нерадивого глупого слугу и вернуть назад. Но господина все не было и не было. Гилберт уже отчаялся, решаясь побежать за ним, как услышал в голове отчетливый голос.
Его младший брат пытался его о чем-то предупредить. Его младший брат зачем-то открывал врата в Бездну. Где это происходило? У Найтреев? Нет, врата внешне не отличались, но Гил точно знал – врата Найтреев слишком отличны от этих, наверняка это чужие. Уж не Безариусов ли? Нет, что брат мог забыть у семьи его господина. Господ. Гилберт сразу же себя одернул. Наверняка, он мог бывать в доме у герцога Безариуса, ведь они в детстве вместе служили Джеку, разве нет? Гилберт заставил себя в будущем поговорить об этом со своим братом, сейчас же он очень хотел одного – увидеть улыбающееся лицо, с блестящими изумрудными глазами и доброй улыбкой, заставляющего его вечно стыдиться тому, какой он был бестолковый и глупый, воспоминания об Озе заставили его улыбнуться.
Он огляделся по сторонам, вынимая из кармана голубое перо, до сих пор нежно хранимое.
- Если бы Вы только были рядом со мной, мой господин.
Он решил для себя наверняка одно – как только господин к нему придет, сразу же, он получит свое перо, прямо в руки, хочет он того или нет. Гилберт не даст ему так просто слинять, даже не объяснившись, Гилберт заставит своего юного господина принять его чувства. Никогда в жизни он не был более уверенным в себе. Эта ночь должна стать для них особенной. Определенно.

Отредактировано Gilbert Nightray (2012-08-26 19:44:46)

+1

3

Парадный вход ---->

Расчет Безариуса оказался верным - Гил действительно схоронился подальше от глаз людских, и Озу пришлось основательно поплутать по коридорам прежде, чем он смог обнаружить своего друга. За то время, что он искал Гилберта, Оз успел поразмышлять над ситуацией и убедить себя в том, что он поступил правильно, бросив герцога Барму в гордом одиночестве, проигнорировав свои опасения насчет него, что Исла Юра сможет подождать до тех пор, как он, Оз, найдет своего слугу и подключит к их общему делу. В общем, когда Безариус отыскал Найтрея, забившегося в укромный уголок, он практически избавился от сомнений, да и при виде Гила, с его вечно унылым и забитым видом, на душе становилось легче.
- Если бы Вы только были рядом со мной, мой господин.
Оз улыбнулся, вообще-то господин уже стоял почти на расстоянии вытянутой руки, но Гил имел удивительную способность уходить так глубоко в себя, что не замечал ничего вокруг. Впрочем, Оз был готов с удовольствием привлечь его внимание и посмотреть на испуганное выражение лица, которое тот сделает.
- Ищите, да обрящете, Гил, - рассмеявшись, Безариус хлопнул его по плечу, с превеликим наслаждением наблюдая, как менялось выражение лица Гила. Он всегда был таким запуганным и так легко впадал в панику, что Озу даже было его немного жалко. Ну, совсем немного, все-таки, когда Гил паниковал и кричал, было намного смешнее и интереснее, нежели наблюдать, как Найтрей в очередной раз впадает в уныние по какому-нибудь тривиальному поводу. Отсмеявшись над первым испугом своего слуги, Безариус продолжил.
- Бросил меня там одного, на растерзание герцогу Барме, как нехорошо с твоей стороны, Гил. Я сказал ему, что ты отлучился в туалет, но ты столько отсутствовал, что я боюсь даже предполагать, что он о тебе подумал, - такие моменты наедине с Гилом, когда Оз мог забыть, что его друг изменился, что теперь он является герцогом Найтреем в гораздо большей мере, чем его, Оза, слугой, были на вес золота для Безариуса. Он словно возвращался в далекое прошлое, когда мог днями на пролет издеваться над Гилом и слушать его всхлипывания и вскрики, а затем успокаивать его одним словом, и все снова становилось хорошо. Это были хорошие времена, жаль, что они так быстро прошли.
Оз погрустнел. Теперь он не мог с точностью сказать, что происходит в голове у Гила, почему тут убежал от него тогда, и что происходит в его жизни. Если раньше он читал друга, как открытую книгу, то теперь был вынужден спрашивать впрямую.
- Гил, почему ты убежал? - голос Оза на этот раз был более серьезный и спокойный, опустив взгляд, он предпочел не смотреть другу в глаза, а наблюдать за его руками, теребившими что-то неопределенное, голубого цвета.
- А это что?, - Оз протянул руку, чтобы отнять вещицу и разглядеть получше.

0


Вы здесь » Pandora Hearts » Особняк Исла Юры » Бесконечные коридоры особняка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC