Кто бы мог подумать, что приметы могут обнажать правду задолго до её появления? Как тонко иногда хозяйка-судьба предупреждает всех о катастрофе, готовой вот-вот разразиться!
Говорят, черная кошка - к невезению. Мертвая кошка - вообще событие неприятное, да еще и, по мнению дамочек в шелковых платьях, ведет к несчастью. А уж мертвая черная кошка - это вообще собирательный образ всех поганых примет и суеверий. Именно это явление и пришлось лицезреть под окнами особняка Исла Юры некоторым особо 'удачливым' его гостям. Конечно, слуги быстро уничтожили все следы присутствия бедного животного, однако вокруг стены всё еще толпились особо любившие посудачить дамочки, а кошка - так вообще стала главным предметом разговора за стенами особняка. Хотя, в конце концов, члены знатного общества всё больше не жалели животинку, а выражали своё желание panem et circenses. Да, хлеба у них было навалом, и он довольно быстро наскучил, а вот зрелищ...
Однако, как скоро хозяин бала объявил о начале торжеств, толки о мертвых кошках быстро прекратились, а гости поспешили в залу занять наиболее удобное местечко. Пока милые барышни и прочие аристократы обсуждали мертвую кошку, наши герои таки прибыли на бал, дабы проследить за Юрой и узнать, что он задумал. И все же просто заявиться на это мероприятие – только полдела. Надо же еще и оценить обстановку, и подготовиться к противостоянию иностранному дворянину, а именно: прицепить Эквейса к его тени, чем и занялась Шерон; собственно, следить за Исла, что и стали делать Оз и Алиса; и обязательно сделать еще что-то не менее важное для общего дела, чем занялся Брейк.
Вместе с главными героями торжества под всеобщее веселье прибыли несколько членов Пандоры, среди которых был и Рейм Луннет, возглавивший разведывательную операцию вглубь особняка. Но, раз дело не обходится без Пандоры, то рядом обязательно находятся Баскервилли.
Прочая же знать, не интересующаяся такими зрелищами, как дохлые кошки, уже собиралась в просторном зале.

По мере поступления участников будут создаваться отыгрыши.